Torneo Federal “A”: Ferro una “Locomotora”

thumb image
8 Febrero, 2016 a las 01:58 hs.

En el “Coloso” de Barrio Talleres terminó goleando a Tiro Federal de Bahía Blanca por 3 a 0. El partido estuvo detenido 22 minutos por un corte de energía.

Ferro de Pico (3) – (0) Tiro Federal (B.B.)

Leandro Núñez

El equipo pampeano mostró una clara superioridad a lo largo de los 90 minutos con un planteo ofensivo, presionando la salida del rival lo más lejos posible de su arco y mucha solidez en todas sus líneas. Jorge Romero en dos ocasiones y César Cocchi los goleadores.

Giganti paró un equipo con un arquero que mostró seguridad como Rago;  cuatro defensores bien parados – Quiroz, Agüero, Pajurek y Martinich; tres volantes de recuperación como Cocchi, Bazán y Carmelinck; como enganche Morete y arriba Gentile y Romero.

Este planteo le permitió ser el dueño del primer tiempo, controló la pelota y también el ritmo del partido con un Morete claro, rápido y jugando con los delanteros Romero y Gentile que por momentos eran incontrolables para la defensa visitante.

ferro interior 1Los goles llegaron promediando la primera etapa. Romero ganó en el área visitante en dos ocasiones y fue contundente. El primero llegó a los 13 y el segundo  a los 28 minutos.

En el segundo tiempo Ferro marcó a los dos minutos de iniciarse el juego. César Cocchi, definió muy bien, después de una excelente habilitación de Morete.

Posteriormente un corte de energía paró el partido durante 22 minutos. El reinicio del mismo sirvió para que el técnico local realizara cambios protegiendo a jugadores amonestados, probara variantes en algunas posiciones.

Ferro comenzó un torneo difícil, con una victoria clara y contundente. Lo hizo con mucha claridad.