Rumbo a Vélez se quedó con la Liga Pampeana Femenina 2023

1 Octubre, 2023 a las 23:26 hs.

Con un segundo tiempo de ensueño, aprovechando las 3 chances claras que tuvo contra la arquera de Costa Brava, Rumbo a Vélez gritó campeón tras ganar 3-1 en la última fecha de la Liga Pampeana de Fútbol en el estadio Olímpico. Con los goles de Emilia Peters y de Yanini y Luján Campo, las «Velezanas» que quedaron con el tercer torneo liguista de la historia.

El viento fue un factor terminante. En el primer tiempo fue a favor de Costa Brava para el arco de los vestuarios. Al arco de la 26 lo inauguró con un golazo de tiro libre la defensora Victoria Lezcano.

En el segundo tiempo, Rumbo a Vélez aprovechó esa variante climática y con un golazo olímpico de Peters, un tiro libre de Yanina Campo y un buen disparo colocado de Luján Campo, dio vuelta el partido y quedó en la primera posición de la tabla de posiciones.

Anteriormente, Pico FBC le ganó 6-2 a Estudiantil y aprovechó la derrota 4-1 de Cultural Argentino ante Newbery para meterse en el Provincial.

Síntesis

Rumbo a Velez: Viera, Corso, Dominguez, García, N. Campo, B. Campo, L. Campo, Aman, Altamiranda, Peters y Y. Campo. DT: M. Hermida.
Costa Brava: Morales, D. Lazcano, Rodriguez, V. Lezcano, Mendez, Suarez, Velazquez, Olguin, Echeverría, Espinel y Saavedra.

Goles: V. Lezcano (CB). Peters, Y. Campo y L. Campo (RaV)

Árbitro: Mario Domínguez.
Expulsados: Olguin y Saavedra (DT) en Costa.

Estadio: Olímpico.