River ganó con autoridad en el Monumental

thumb image
22 Octubre, 2015 a las 10:47 hs.

El Millonario se impuso 3-1 a Chapecoense, por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

En otra noche de copa, volvió River. El equipo de Marcelo Gallardo sacó adelante un partido en el que fue amplio dominador y supo reponerse al cachetazo que significó el injusto empate parcial de Chapecoense. La victoria se sostuvo en la presencia goleadora de Carlos Sánchez y en la calidad extraordinaria de Leonardo Pisculichi.

River marcó su superioridad desde el inicio del partido. La apertura del marcador llegó después de una buena jugada de Milton Casco, quien corrió por el sector izquierdo y envió un pase preciso para Sánchez, quien remató de primera y de zurda para acomodar la pelota al lado del palo derecho de Danilo.

River dominó y no dejó jugar al rival. Sin embargo, en una desatención, Chapecoense llegó al empate por intermedio de Maranhão, quien definió por debajo de Marcelo Barovero. Así finalizó un primer tiempo agridulce para el campeón de América.

En la segunda parte, después de unos minutos de incertidumbre, Pisculichi metió un golazo espectacular de tiro libre, en lo que fue su regreso al gol tras el que el anotó a Atlético Nacional, en la final jugada en Colombia, el año pasado.

Después del tanto de Piscu, River siguió yendo en busca del tercer y lo consiguió en el cierre del partido: Sebastián Driussi peleó una pelota dentro del área y tocó para Sánchez, quien ingresó solo por el segundo palo y selló el resultado para el Millonario.

De esta manera, River irá en busca de la clasificación a la semifinal la semana que viene, cuando visite el miércoles a Chapecoense.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Marcelo Barovero (C); Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Milton Casco; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Luis González; Leonardo Pisculichi; Sebastián Driussi y Rodrigo Mora. DT: Marcelo Galllardo.
Suplentes: Julio Chiarini, Emanuel Mammana, Camilo Mayada, Leonardo Ponzio, Tabaré Viudez, Gonzalo Martínez y Javier Saviola.
Cambios: Viudez por González, Martínez por Pisculichi, Ponzio por Kranevitter.

CHAPECOENSE: Danilo; Apodi, Vilson, Neto, Dener; Gil, Cléber Santana (C), Camilo, William Barbio; Maranhão y Túlio De Melo. DT: Guto Ferreira.
Suplentes: Nivaldo, Mateus Caramelo, Rafael Lima, Elicarlos, Ananias, Tiago Luís y Bruno Rangel.
Cambios: Ananias por William Barbio, Tiago Luís por Maranhão.

Goles: Sánchez -2-, Pisculichi (RP); Maranhão (C).

Amonestados: Á. Balanta (RP); Gil (C).