Pico FBC ganó la Copa de Bronce en el Torneo Argentino Sub-16 y quedó entre los mejores 20 equipos del país

15 Noviembre, 2022 a las 10:16 hs.

El equipo Sub-16 de Pico FBC participó en Chapalmalal de la Copa Argentina 2022, a la que clasificó por haber ganado el Torneo Provincial. Del torneo, participaron otros 32 equipos en la rama femenina y 28 en la masculina.

Las «Decanas» compartieron la Zona 4, una de las más complejas del campeonato, con River Plate, Olimpo de Bahía Blanca, Racing de Gualeguaychú, Club El Tala de San Francisco (Córdoba) y Gimnasia y Esgrima de Santa Fe, obteniendo estos resultados:

Pico FBC 1 – 3 Gimnasia (SF): 18-25; 25-14; 25-20 y 25-22

Pico FBC 2- 3 River Plate; 25-20; 17-25; 25-23; 15-25; 11-15

Pico FBC 1 – 3 El Tala: 19-25; 24-26; 25-23; 25-27

Pico FBC 1-3 Olimpo: 18-25; 25-19; 20-25; 22-25

Pico FBC 3-0 Racing: 25-22; 25-21; 25-8

Posiciones

River, 10 puntos; Olimpo, 9; Pico FBC, Gimnasia y El Tala, 7; Racing, 5.

Cruces Copa de Bronce

4tos:Pico FBC 3-0 Morteros: 25-17; 25-13; 25-19

Semi: Pico FBC 3-2 Bell Ville: 21-25; 25-19; 14-25; 25-19 y 16-14

Final: Pico FBC 3-0 Diamantino de Entre Ríos: 25-10; 27-25 y 25-22

Con la consagración, Pico FBC quedó en el puesto número 17 a nivel nacional, una marca tremenda para la institución «Decana».

En la Copa de Plata se consagró Vélez ante Olimpo y en la de Oro, el flamante campeón y mejor equipo del país es River, que ganó 3 a 2 la final ante Municipal de Córdoba.