Liga Argentina de Básquet: Pico no pudo en su segunda presentación y volvió perder frente al “Lobo” platense

18 Octubre, 2022 a las 22:45 hs.

El equipo de Pico FBC perdió con Gimnasia y Esgrima de La Plata por 79 a 63, tras un primer tiempo favorable al local por 42 s 31. El partido se jugó en La Plata. Pico sumó la segunda derrota consecutiva en el arranque del certamen.

En el comienzo del partido, Gimnasia se hizo fuerte en los tableros sacó una diferencia en el marcador, pero Pico pudo achicar la diferencia en el marcador sobre el final del primer cuarto y Agustín Bualo,  Manuel Peyronet y el ingreso de Augusto Rossi fueron importantes sobre el cierre del período y a falta de 1:23 minutos pasó a ganar el partido, para cerrar el cuarto 20 a 18. Agustin Bualó y Augusto Rossi anotaron 12 puntos de los 20 del primer cuarto.

En el segundo cuarto, Pico FBC siguió defendiendo muy bien, recuperando balones en defensa y llegando al aro de Gimnasia. Rossi con 10 puntos se transformaba en el goleador “Decano”. Pero el equipo local volvió a pasar al frente en el marcador con un triple de Vallejos 27 a 26 a falta de 5 minutos para el cierre del cuarto y a partir de ahí estiró las diferencias y cerrar el primer tiempo 42 a 31.

En el tercer cuarto Pico no pudo convertir en los primeros 4 minutos de juego, Gimnasia hizo un parcial de 9 a 0 y estiro las diferencias a 20 puntos, 51 a 31. En Pico muy flojo el trabajo del americano Branch. No aportó en defensa ni en ataque. Los internos del equipo local trabajaron muy tranquilos en la zona pintada y sacaron ventaja en su propio aro y en el visitante. El interior local, Franco Barroso terminó este período con 18 rebotes y 15 puntos. El cuarto terminó 59 a 45 arriba Gimnasia.

En el último cuarto el encuentro siguió teniendo la misma fotografía que los períodos anteriores. Gimnasia aprovechó la ventaja del juego interior, elemento determinante, en el resultado final. En Pico se fue por cinco faltas, Manuel Peyronet. El final fue para el local por 79 a 63.