José Gramajo, el nadador pampeano, se corona campeón Argentino en el campeonato República de natación

22 Junio, 2023 a las 10:15 hs.

El nadador pampeano, José Gramajo, se consagró Campeón Argentino en el Campeonato República de Natación categoría Juveniles 1 y 2. El evento, que se llevó a cabo del 14 al 17 de junio en el Parque Olímpico de la Juventud en la Ciudad de Buenos Aires, vio a alrededor de 500 competidores de todo el país luchando por la gloria en la piscina.

Gramajo demostró ser imbatible en diversas categorías. Su impresionante actuación en los 400 metros Combinados categoría juvenil 1 lo vio cruzar la línea de meta con un tiempo de 4 minutos y 50,57 segundos. En los 1500 metros Libres, el nadador pampeano triunfó con un tiempo de 16 minutos y 49,70 segundos y continuó su racha victoriosa en los 400 metros libres, donde registró un tiempo de 4 minutos y 7,88 segundos.

Sin embargo, las medallas no se detuvieron allí para Gramajo. También obtuvo el subcampeonato en los 400 metros libres, con un tiempo de 4 minutos y 14,30 segundos, y en los 200 metros Combinados, donde registró un tiempo de 2 minutos y 17,92 segundos. En los 200 metros libres, Gramajo consiguió un meritorio tercer puesto con un tiempo de 2 minutos y 0,98 segundos.

Este evento de alto perfil atrajo a competidores de más de 100 clubes de todo el país, representados por nadadores de ambos sexos. La delegación que representó a la Dirección de Deportes La Pampa estuvo encabezada por el técnico Walter Benitez, miembro del equipo técnico del Prof. José Luis Weigandt. Los nadadores Souto Martina, Más Benjamín y Barbero Florencia también formaron parte del equipo.

Este triunfo sin duda pone a José Gramajo en el radar de los talentos emergentes de la natación argentina. Con estos logros bajo su cinturón de natación, el futuro parece muy prometedor para este joven campeón.