Inicio ganador: Independiente y Cultural Argentino ganaron en sus debuts en el Pre-Federal

12 Agosto, 2023 a las 00:26 hs.

Los 3 partidos del viernes en la fecha 1 del Pre-Federal de Básquet en la Región CAB 2 tuvieron dos victorias locales y un triunfo visitante: Independiente 77-72 sobre All Boys de Santa Rosa; Cultural Argentino 64-47, mientras que Argentino de Trenque Lauquen derrotó 63-60 a Estudiantes.

En el «Gigante de la Avenida San Martín», Sportivo Independiente batalló para quedarse con un valiosísimo triunfo 77-72 sobre All Boys de Santa Rosa. Parciales parejos, bajo goleo, mucha presión y mucho por perder pese a que solo es la primera fecha del torneo.

Sobre el final, el «Rojo» de Pagnanini se quedaron con el partido y dos puntos muy buenos antes de ir a Alpachiri el próximo fin de semana.

En barrio Pacífico, Cultural Argentino tuvo un gran debut en un partido deslucido ante Juventud Unida de Alpachiri. Con una sólida defensa, el «Cultu» se tranquilizó y sacó provecho del apuro de CAJU y su imprecisión.

Con una gran labor de Lucas Oliveira Dos Santos en defensa y con la guía de Federico Bualó desde la base, el equipo de Cristian Caballero ganó todos sus parciales y sentenció, con 5 minutos por jugar, la victoria en manos «turcas». 64-47 y los dos puntos se quedaron en General Pico.

Por último, en la capital pampeana, Estudiantes de Santa Rosa lo perdió en el segundo tiempo ante Argentino de Trenque Lauquen por 60-63.

La primera fecha culminará el domingo a las 20:30 en Realicó, donde Sportivo recibirá a Ferro de Pico. En esta jornada, Atlético Villegas tuvo fecha libre.