Independiente dejó su invicto en Trenque Lauquen, Ferro volvió con triunfo y Argentino no pudo en la capital

9 Septiembre, 2023 a las 09:07 hs.

En Trenque Lauquen se desató la fiesta de Argentino porque el equipo bonaerense dio la nota en la séptima fecha del torneo Pre Federal de básquet al vencer a quien llegaba como único invicto, Independiente de General Pico, al que superó 83 a 74 y así escalar a lo más alto en las posiciones.

Argentino tiene un récord de 5 victorias y 2 caídas y suma 12 puntos. El Rojo (5-1) no tuvo una buena noche y ahora ya no quedan equipos invictos en el Pre Federal. La gran figura del local y de la noche fue Facundo Garmendia, con 35 puntos en 35 minutos de juego. Gustavo Tellería lo acompañó con 15 tantos y Tomás Martino con 13.

En el Rojo se destacó Matías Sesto, con 19 puntos, Joaquín Morandini sumó 17 y Nicolás Henriquez 16. La visita arrancó arriba 20 a 14 en el primer cuarto, pero la historia cambió totalmente en el segundo periodo porque Argentino metió un 28-12 y se fue al descanso 42-32 arriba. En el tercero Independiente se puso a uno (57-56) pero en el último los bonaerenses nuevamente sacaron ventaja y se quedaron con el 83 a 74 final.

En Santa Rosa, All Boys (4-1) no tuvo problemas ante Juventud Unida de Alpachiri (0-6) y le ganó 91 a 65 con 13 puntos de Vittorio Fazzini y 12 de Gerónimo Rausch. Alejo Giarrafa fue la figura del CAJU con 24 tantos. Parciales: 25-13, 49-30, 63-52 y 91-65.

También en la capital pampeana, Estudiantes (2-4) logró su segunda victoria al superar a Cultural Argentino de Pico (1-5) por 81 a 65, con 26 tantos de Nicolás Ayala y 19 de Ignacio Torrente. Maxi Fernández y Federico Bualó sumaron 15 cada uno en la visita. Parciales: 17-17, 42-33, 58-49 y 81-65.

La jornada del viernes se completó con la goleada de Ferro de Pico (3-1) al recibir a Atlético Villegas (2-4) por 76 a 33, con 19 puntos de Juan Pedemonte y 16 de Quimey Acosta. Los bonaerenses marcaron solo 9 puntos en todo el segundo tiempo. Parciales: 23-10, 47-24, 70-30 y 76-33. Sportivo Realicó (4-2) tuvo fecha libre.