Hand Ball : Continúa la acción del Argentino de Selecciones Cadetes y Juveniles “B”

thumb image
22 Abril, 2016 a las 02:27 hs.

Disputada la tercera jornada, la competencia que se realiza en General Alvear atraviesa sus instantes decisivos. Las afiliadas de Río Negro, AsBalNor, Neuquén, Jujuy, Atlántica, La Pampa, Entre Ríos, AsAmBal, ABSoBA y San Rafael irán por los distintos títulos y ascensos de los torneos.

Cadete Masculino Jujuy derrotó a AsBalNor 21-20 y se metió  en semifinales del torneo, instancia donde enfrentará a Atlántica. Tras el traspié de ayer ante La Pampa, los jujeños se impusieron en un duelo de cuartos de final muy parejo que se definió con un lanzamiento rectificado de AsBalNor, ya con el tiempo finalizado, que se fue al lado del palo. La paridad fue el denominador común si bien el partido fue por momentos: los del Norte de la Pcia. de Buenos Aires tuvieron los suyos en los inicios de ambos tiempos y Jujuy -se llevó el primer tiempo 11 a 10- en gran parte del complemento si bien tuvo que sufrir una reacción de su rival en los últimos minutos que llenó de suspenso la definición. En el otro encuentro de cuartos de final, Entre Ríos le ganó a San Juan 33-21 y ahora se medirá frente a La Pampa. Gracias a un buen inicio de partido, consiguiendo importantes diferencias en los primeros minutos, el conjunto entrerriano encaminó su pasaje a semifinales desde el primer tiempo con un contundente 18-9 a su favor. En los segundos treinta, San Juan dejó atrás esa imagen deslucida, reaccionó mejorando su juego aunque no le alcanzó para revertir la historia que concluyó con Entre Ríos entre los cuatro mejores del torneo. Además, por el triangular que define del séptimo al noveno lugar, Neuquén venció a Santa Fe 33-9.

Cadete Femenino Neuquén venció a Santa Fe 33-1, hilvanó su tercer triunfo consecutivo, se mantiene como único líder de la zona única y quedó a un paso de asegurar el ascenso. Como ante ABSoBA y AsAmBal, la contundencia fue protagonista en un partido sin paridad entre los dos equipos que tuvo a las neuquinas como amplias dominadoras, sobre todo en la segunda parte en el cuál marcaron veintiún goles sin recibir ninguno en contra. ABSoBA y AsAmBal ganaron dos partidos claves y no se quieren bajar de la lucha por el título y los dos ascensos. Las del Sudoeste de la Pcia. de Buenos Aires derrotaron a Jujuy 28-20 y consiguieron su segunda victoria al hilo que les permite mantenerse expectantes en el segundo lugar. En tanto, el tercer lugar es para AsAmBal -mismas unidades que Jujuy- que superó a La Pampa 22-12 gracias a un enorme comienzo de partido, donde sacaron grandes diferencias, y un buen segundo tiempo para mantener la ventaja.

Juvenil Masculino AsAmBal se quedó con un duelo emocionante ante Neuquén 22-21 y jugará una de las semifinales ante AsBalNor. Un buen arranque de partido ilusionó rápidamente a los del Noroeste de la Pcia. de Buenos Aires. Sin embargo, la reacción de los neuquinos llegó en los últimos diez del primer tiempo para revertir un resultado que cerró con un empate en 11. Indicio de lo que sucedería en la segunda etapa, que nuevamente fue de paridad aunque por momentos fue Neuquén el que supo llevar la delantera, incluso llegando a tener pelota para llevarse el triunfo. Aunque falló en la definición y de un rápido contraataque -con gol de Gaspar Castillo sobre la chicharra- el festejó quedó para AsAmBal. Jujuy venció a Santa Fe 25-16 y también se metió en semifinales, cruce que lo enfrentará a Río Negro. Como le había sucedido ayer en el encuentro decisivo de la etapa clasificatoria ante AsAmBal, los jujeños fueron de menor a mayor en el partido. Tras un comienzo complicado, de muchos errores sin poder desactivar a un envalentonado conjunto santafesino, los del norte comenzaron a revertir el marcador a su favor llegando a empatar en 8 al cierre del primer tiempo. Victoria que consolidó en los segundos treinta, donde mostró la mejor versión para quedarse con el encuentro con gran autoridad y margen. Salta, en la lucha por el séptimo al noveno lugar, derrotó a San Juan 30-16.

Juvenil Femenino Jujuy le ganó a La Pampa 28-16, confirmó su buen rendimiento en la fase clasificatoria y sacó pasajes a semifinales del torneo donde se medirá con AsBalNor. En el duelo ante las pampeanas, las chicas del norte sacaron una buena diferencia superados los quince minutos iniciales -11 a 6 en los primeros treinta- que les permitió manejar las acciones con tranquilidad. Sobre todo en el segundo tiempo, en el cuál La Pampa por momentos mostró indicios de recuperación aunque insuficiente para descontar la distancia que sobre el cierre se fue ampliando. Neuquén se impuso en el otro cruce de cuartos de final, venció a San Luis 26-13 y también se metió entre los cuatro mejores. Atrás quedó la derrota de ayer ante Jujuy para un conjunto del sur que desde el arranque mostró indicios de superioridad con una destacada actuación de Macarena Ratino en el arco. Tras el 13-5 del primer tiempo, en la segunda parte ampliaron la diferencia sin mayores inconvenientes para sentenciar su pasaje a semifinales. Ya por el triangular de los puestos séptimo al noveno, Tucumán le ganó a Santa Fe 21-11.