Ferro de Pico puso condiciones en el «Colosito» y dejó a All Boys sin victorias en su gira por Pico

5 Marzo, 2023 a las 15:01 hs.

Una noche Verdolaga

Ferro Carril Oeste comenzó a enderezar su mal comienzo en la Liga Federal y ante su gente logró un gran triunfo ante All Boys de Santa Rosa por 76 a 68 en un duelo de pampeanos y en el marco de una fecha de la División Sudeste del certamen. El equipo piquense tiene ahora un récord de dos triunfos y cuatro derrotas mientras que el Auriazul está con una marca de 5-3.

En un partido muy parejo y que alternó en el liderazgo en el marcador, Ferro se hizo fuerte en el último parcial y consiguió un triunfo muy necesario ante un All Boys que quedó con un saldo muy negativo en sus dos visitas a General Pico porque venía de perder el jueves ante Independiente por 70 a 47.

Juan Pablo Pedemonte, con 23 puntos en 33 minutos fue el goleador del local y del partido. Quimey Acosta también tuvo una gran noche con 16 tantos y 14 rebotes en 34 minutos mientras que Pablo Orlietti se sumó con 13 puntos y 11 rebotes en ’32. Para All Boys, Marcelo Piuma anotó 21 tantos y tomó 7 rebotes en 29 minutos. Gerónimo Rausch aportó 15 puntos y 6 rebotes en ’35.

Los parciales fueron 19-11, 33-34, 54-52 y 76-68. En el 3×3, Ferro le quitó el invicto al aboyense al imponerse 18-16. El «Verdolaga» volverá a jugar el viernes próximo cuando reciba a Independiente de Tandil mientras que los santarroseños jugarán como locales el sábado 11 en su cancha ante Racing de Olavarría.

Independiente de Tandil cortó la racha negativa antes de su gira por Pico

El conjunto tandilense derrotó este sábado como local a Atlético Villegas, por 82 a 76, y logró su primer triunfo en la temporada 2023 de La Liga Federal, tras 4 derrotas.

El último cuarto fue emotivo. La paridad se mantuvo, aunque Independiente siempre manejó las riendas del juego. Alejandro Arca se hizo cargo de la ofensiva Rojinegra, mientras que la visita encontró varias vías de gol. La línea de libres fue fundamental en el cierre y allí fue clave Julian Coronel, quien encestó siete libres en el tramo final. Esa efectividad ayudó a Independiente a mantener la distancia en el marcador para finalmente conseguir su primer triunfo de la temporada por 82 a 76.

Los de Tandil jugarán ante Ferro el viernes y ante Independiente el sábado.