Escándalo en Avellaneda: batalla campal en el partido de la Liga Argentina de básquetbol entre Racing y Racing de Chivilcoy

18 Mayo, 2024 a las 14:00 hs.

El partido de semifinales de la Conferencia Sur de la Liga Argentina entre Racing de Avellaneda y Racing de Chivilcoy terminó en un escándalo. El encuentro, que había comenzado con un marcador favorable de 11-6 para el equipo local, fue suspendido cuando apenas se habían jugado 4 minutos y 55 segundos del primer cuarto debido a una batalla campal entre jugadores y espectadores, tanto en el campo de juego como en los vestuarios

Desarrollo de los incidentes:

El primer incidente significativo ocurrió a los 3 minutos y 42 segundos del partido, cuando Emilio Stucky (Racing de Chivilcoy) y Nicolás Remolina (Racing de Avellaneda) fueron descalificados tras una falta antideportiva cometida por Remolina contra Stucky, quien respondió con un puñetazo. Ambos jugadores fueron enviados a los vestuarios, pero el conflicto continuó allí, desatando una pelea que involucró a varias personas y generó un caos total.

Suspensión del partido:

Debido a la falta de garantías y el desorden generalizado, los árbitros decidieron suspender el partido definitivamente. La organización de la Liga Argentina emitió un comunicado minutos después de los incidentes, indicando que la resolución final del partido y las posibles sanciones quedarían en manos del Tribunal de Disciplina.

Antecedentes y futuro incierto:

Durante la fase regular, Racing de Chivilcoy había dominado ambos encuentros directos contra Racing de Avellaneda y también se impuso en los dos primeros juegos de las semifinales. Sin embargo, el resultado final de la serie ahora dependerá de la decisión del Tribunal de Disciplina de la Liga Argentina.