El tenista piquense, Felipe González, quedó subcampeón del segundo Torneo nacional de Menores en Buenos Aires

26 Mayo, 2024 a las 15:01 hs.

Esta fin de semana se desarrolló el 2° Nacional de Menores AAT en la sede Pilar de la Sociedad Hebraica Argentina. Allí, el piquense Felipe González tuvo, nuevamente, una buena actuación llegando a la final sin haber cedido un set y cayendo ante otro que terminó invicto como Dante Pagani.

González comenzó su andar desde los 16avos de final ante Francisco Millán (6-1 y 6-2), luego superó a Julio Perkins 7-6-(7) y 6-1. En Cuartos de final, Joaquín Sanabria fue el rival al que Felipe derrotó 6-4 y 6-3 para llegar a la semifinal ante Facundo Pereyra (6-2 y 6-3).

En la gran final, que se transmitió a nivel nacional por DEPORTV, González no puod con Pagani, quien ganó 4-6 y 3-6.

Esta 2° Nacional, con 29 canchas repletas de acción durante la semana, tuvo la participación de los jugadores más destacados de todo el país en las categorías sub 12, sub 14, sub 16 y sub 18, tanto en varones como mujeres, singles y dobles.

El ganador se lleva un pasaje para disputar el 3° Nacional (fecha y sede a confirmar) de los 6 que se disputan a lo largo de una temporada. Se trata de las competencias más importantes del calendario en el circuito, ya que son los que otorgan más puntos para el ranking nacional, del cual surgen las clasificaciones a las principales competencias internacionales.

Entre los participantes de esta edición se destacan representantes de la Selección Argentina en sus distintas categorías. En sub 14, por ejemplo, están Máximo CataldiJuan Ignacio BazánFlorencia Mardones Ámbar Corbalán Miranda, quienes recientemente obtuvieron la clasificación al Mundial de República Checa al finalizar en el 3° puesto en el Sudamericano en Bolivia.