Destacada actuación de Luis Paties en el Ironman 70.3

thumb image
15 Marzo, 2017 a las 20:02 hs.

El piquense Luis Paties fue el único representante pampeano en el Ironman 70.30 de Buenos Aires que se realizó el domingo 12 de marzo en Nordelta.

El mismo comprendió 1,9 km de natación, 90 km de ciclismo y 21 km de pedestrismo; todas distancias que convierten a esta prueba en una de las competencias más exigentes del deporte a nivel mundial.

Con más de 2200 atletas inscriptos, la reconocida prueba a nivel mundial que por segundo año consecutivo se realizó en Nordelta, partido de Tigre, quedó en manos del canadiense de 29 años quien empleó 3h42m47s en completar los 1900 metros de natación, los 90 km de ciclismo y los 21 km de pedestrismo; la estadounidense Haley Chura fue la primera mujer, con 4h17m42s.

Luis Paties alcanzó el puesto 206 en la categoría de 40 a 44 años con un tiempo de 5 hs 33 m.

Luis expresó: “Fue una carrera dura  y muy demandante no solo a nivel físico sino mental, pero estoy contento con mi producción ya que pude terminar la carrera muy bien, mas allá del cansancio lógico de la competencia”

Quiero agradecer a mí familia que me banca todo el año en las largas sesiones de entrenamiento que lleva esto…Luciana y mis hijitos Sofía y Juan Pedro a José Ortiz de GT+ que me planifica en entrenamiento y a los amigos del triatlón que apoyan mucho cuando las cosas se ponen duras finalizó el atleta píquense.