Dakar 2017: Buen comienzo para Julián Kozac

thumb image
3 Enero, 2017 a las 16:01 hs.

El piloto piquense llegó en el 37º puesto, a 3 minutos y medio del ganador de la Etapa 1.

Se largó esta mañana el Dakar 2017, con la realización de la Etapa Nº 1, que conectó la ciudad de Asunción (Paraguay) con Resistencia (Chaco), en un recorrido total de 454 kilómetros, pero con apenas 39 kilómetros de competencia.

El vencedor de la especial fue el español Juan Pedrero García, quien con su Sherco TVS arribó a la meta primero con un tiempo de 00:28:22.

En el 37º puesto, con un tiempo de 00:31:58, es decir a solo 00:03:36 de la punta, llegó el crédito piquense y pampeano, Julián Kozak. Nuevamente el piloto demostró que está para dar que hablar, en una categoría en la que largaron 148 motocicletas y arribaron a la meta 142.

El argentino pareció no notar el cambio de moto, ya que se pasó de su Yamaha 450 a una KTM de la misma cilindrada, con la que intentará mejorar lo logrado en 2016, donde terminó 41º posición.

Mañana se correrá la Etapa Nº 2, que unirá a Resistencia (Chaco) con San Miguel de Tucumán (Tucumán). El total a recorrer serán 812 kilómetros, pero la especial será más larga que el primer día, ya que se extenderá por 284 kilómetros.