Cestoball : El “Cultu” el mejor equipo pampeano

thumb image
30 Mayo, 2016 a las 23:50 hs.

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque se consagró Campéon de la Liga Nacional de Cestoball Femenino categoría Sub 17, que se jugó del 25 al 28 de mayo en Villa Mercedes, San Luis. De lo equipos pampeanos participantes Cultural Argentino fue el mejor alcanzando la tercera posición.

El campeón le ganó la final a Vélez «A» por 96 a 86 y devolvió el título a la Federación de Cestoball de Capital Federal luego de que en 2005 lo ganara Ciudad de Buenos Aires.

Desde ese año (con la excepción de que en 2010 no se jugó) el título de la categoría se repartió entre los pampeanos Ferro (2 títulos en ese periodo) y Cultural Argentino (7).

Cultural quedó tercero superando a Hijitus de San Luis por 98 a 92. En el caso de los otros equipos pampeanos, Ferro obtuvo el 7° lugar (victoria sobre Vélez «C» 94-72) y Sportivo Toay quedó 11° (superó a Bolívar 80 a 76).