Basquet Regional: Se le escapó en el final

thumb image
6 Agosto, 2016 a las 15:09 hs.

Pico no pudo ganar en el debut del Regional U19 de clubes y cayó  con San Martín de Viedma por 57 a 55 pts.

En un final para el infarto, los pibes del U19 del Santo dieron vuelta el juego en el último cuarto con un parcial de (19-8). El triunfo del conjunto de Juan Camino se construyó gracias a la gran tarea de Juanse Liccardi (17pts) y Joaquín Scale (15pts). Por la visita se destacó Juan Brunengo (13pts).

La visita de gran comienzo en el partido se adelantó gracias a su efectividad desde el perímetro 15-5. Mucho tuvo que ver Federico Araujo (7pts) para marcar la diferencia ante un San Martín muy errático e impreciso tanto en ataque como en defensa. En los minutos finales del primer cuarto, apareció Juan Brunengo en la zona pintada para darle a los de La Pampa, el triunfo parcial por 19-7.

La segunda parte del juego tuvo como protagonista a Pico Fútbol Club, buena circulación y gran presencia en la zona pintada, le permitió a la visita sacar (11) 23-12. El Santo siguió nervioso. Un buen pasaje de Arosteguichar y Scale ayudó a recortar la diferencia pero el trío; Araujo, Brunengo y Felippi se encendió en los instantes finales para que la visita se fuera al descanso largo en ventaja por 32-21.

Al regreso, San Martín dejó los nervios atrás y con una buena defensa anuló a su rival en los primeros minutos del tercer cuarto. En ataque, Scale y Liccardi aparecieron aportando puntos claves con su tiro de media distancia para achicar la diferencia a (5) 39-34. La visita reaccionó aprovechando los errores del Santo y volvió a estirar la diferencia con un buen momento de Quiroga para irse a los últimos diez minutos arriba por 47-38.

En el epílogo de juego, San Martín se llevó por delante a Pico FC. Liccardi, Scale y Arosteguichar aparecieron en todo su esplendor en ofensiva ante un rival que no hizo pie en el cuarto. En defensa, San Martín fue muy intenso dejando sin gol a los de La Pampa.

El desenlace estuvo a cargo de Scale con 4pts seguidos dio vuelta el juego a favor del local por 52-50 con menos de 3m para el final. Las acciones continuaron y vista reaccionó con un bombazo para quedar en partido pero el gran trabajo en defensa, le permitió a San Martín llevarse el juego por 57-55.

La actividad continúa este sábado a las 20 en el Cirilo Martínez con el duelo entre Pérfora de Plaza Huincul y Pico Fútbol Club de La Pampa. El domingo a las 11, San Martín recibirá de local a Pérfora en el cierre del Regional de Clubes U19. El primero de la Zona 2 clasifica a la siguiente instancia del Argentino de Clubes U19.