Basquet Provincial : Estudiantes pegó primero

thumb image
15 Noviembre, 2015 a las 14:38 hs.

El viernes por la noche dieron comienzo los Play Off de semifinales del Provincial de Básquet en primera división .El decano de Germanetto recibió al celeste de Lamare en el parque Angel Larrea. Estudiantes en un partido emotivo le ganó  a Pico.F.C por 79 a 76 y puede definir la serie al mejor de tres en Santa Rosa la próxima semana.La otra semifinal entre Belgrano y All Boy no se jugó ,empañando el cierre del torneo Provincial.

El partido

El choque entre los dos equipos finalistas de la edición anterior ,tuvo condimentos disimiles en cada parcial ,lo que le dio emotividad al partido entre el último campeón y el primero de la fase regular. Un bombazo de Nico Perez de tres puntos a 3″ del final  sentencio a Pico a la derrota y le robó un partido mas que importante en la serie.

El comienzo del partido fue equilibrado en puntos y en juego ,muchos puntos y poca defensa por ambos lados donde la visita se lo llevó por 2 pts 25 a 23.

El segundo parcial el equipo de Germanetto mejoró en defensa y lo secó de gol al equipo de Lamare  que convirtió 8 pts en ese segmento,ganando el local 23 a 8 el segundo cuarto y el primer tiempo 46 a 33  sacando una ventaja apreciable de 13 puntos para la primera mitad .

En el tercer capítulo el celeste salió decidido a cambiar la imagen y lo pudo lograr ante un quedo notable de Pico .el mismo terminaría  57 a 53 y 10 minutos por jugar.

Los últimos 10 minutos con Estudiantes en partido nuevamente ,fueron parejos y equilibrados hasta que la pelota comenzó a pesar un poco mas de lo habitual y la responsabilidad de tomar decisiones en el momento justo no son para cualquier jugador. El triple de Perez a 3″ del final y los dos libres de Fuertes posteriores le dieron la victoria y la posibilidad de definir la serie en Santa Rosa.El play off no esta definido ni mucho menos y de esta llave saldrá el primer finalista del torneo Provincial edición 2015.