Básquet de Primera: “Ganó Argentino pero no le alcanzó”

thumb image
14 Mayo, 2016 a las 20:04 hs.

En la noche del viernes jugaron Independiente y Argentino buscando un lugar en el super cuatro. La victoria fue para la escuadra visitante por 67 a 64

Este resultado no fue suficiente por la ventaja lograda por el “rojo” de 9 puntos  en el primer juego. De esta manera Independiente acompañara a Pico F.C como los dos clasificados por la zona Norte.

El partido

En el juego se notó mucho nerviosismo por los dos lados, si bien las defensas fueron agresivas no fueron efectivas y los goleadores de los dos equipos convirtieron lo que convierten siempre.

Argentino en el segundo cuarto se quedó en el banco sin su entrenador principal Javier Becerra por dos faltas técnicas al banco de sustitutos. Su asistente Tamborini tomo las riendas del equipo con una carta difícil por jugar.

El primer tiempo fue parejo y equilibrado en el tanteador, pero más emotivo que bien jugado, el mismo terminaría 43 a 38 arriba el equipo del barrio Pacífico y con muchas cosas por mejorar por ambos lados.

En el complemento la cosa no cambio demasiado la paridad continuó y en la medida que pasaban los minutos Argentino quería estirar a 10 e Independiente quería achicar la diferencia. Los tiros no eran claros y el apresuramiento se reflejaba en la cancha.

En el ultimo parcial, Argentino sufrió una baja significativa ya que se lesionó Martin Moiraghi  y era una carta difícil de reponer para los de Becerra ,pero con buen trabajo de “Pini” Gautes llegó a estar a 10 de diferencia faltando 5 minutos para el final y lograr el objetivo.

Por su parte Independiente tuvo en Azaldegui la carta de triunfo y pareció en plenitud en el ultimo parcial convirtiendo los 11 puntos todos los de su equipo para cerrar por menos diferencia y lograr la clasificación al “Super 4”.